Pipistrellacchi morbidi!

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Dolcini di Halloween

Ingredienti

-100 g di nocciole e mandorle.      -1 uovo intero + 50 g di albumi (in alternativa 2 uova)

-30 g di zucchero.  -20 gocce di dolcificante (in alternativa aumentare lo zucchero a 50 g)

-15 g di germe di grano (in alternativa fecola di patate o amido di mais)

-20 g di cacao amaro.   -50 ml di latte

–aroma per dolci alla mandorla  -mezza bustina di lievito.

 

 

 

 

 

 

Procedimento Tostare le nocciole e le mandorle e tritarle fino a renderle una farina (se non siete precisissimi in questo passaggio è anche meglio, così avrete nell’impasto qualche piccolo pezzetto di mandorla). Montare a neve gli albumi e metterli da parte; sbattere il tuorlo con lo zucchero, il dolcificante e l’aroma a mandorla fino a renderlo spumoso. Aggiungere poi la farina di mandorle e nocciole ottenuta, il germe di grano, il cacao amaro, il lievito e il latte. Infine amalgamare delicatamente gli albumi senza farli smontare. Distribuire l’impasto nei pirottini e cuocere in forno statico a 180° per 20 minuti. 

 

La copertura è fatta da yogurt greco 5% , cacao amaro e qualche goccia di dolcificante, mentre le ali sono realizzate con cioccolato fondente sciolto a bagnomaria: con l’aiuto di una siringa da pasticceria, formare delle piccole ali su carta forno e lasciare solidificare in frigo per almeno un’ora; poi adagiare ai lati dei muffin facendole aderire alla crema. Gli occhietti sono di zucchero e si possono trovare facilmente in tutti i negozi per pasticcieri.

La ricetta fa parte della rubrica Piccoli Chef di Felicia Crescenzi di Light the life.  

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