
Quante volte avete combattuto con i vostri figli per far mangiare loro le verdure? Questo polpettone potrebbe risolvere i vostri problemi!
E perché no raccontando una simpatica storiella sul mostro del polpettone che arriva quando i bimbi non mangiano le verdure! Dopo la ricetta vi segnalo un libro che diverte molto i miei bimbi!
Ingredienti -150 g di piselli cotti al vapore -3 patate -1 uovo -1 zucchina -1 peperone -mezzo scalogno (o cipolla) -pangrattato q.b. -sale q.b. -olio EVO q.b.
Fate un leggero soffritto con l’olio e lo scalogno tritato, dopodiché aggiungete la zucchina e il peperone a pezzetti non troppo grandi, facendo cuocere per circa 15 minuti, girando di tanto in tanto (potete usare le verdure che preferite o quelle che avete in casa). Nel frattempo frullate i piselli con le patate precedentemente lessate. Unite alla purea le verdure cotte in padella e, una volta intiepidito il tutto, l’uovo, un po’ di pangrattato, sale e spezie a piacere.
Una volta compattato, trasferite l’impasto in una teglia da forno, dandogli la forma di un polpettone e cospargendolo di pangrattato (io ho unito anche la paprika affumicata) e un filo d’olio. In forno ventilato a 200° per 30 minuti. P.S. Potete utilizzare al posto dei piselli anche lenticchie o ceci, magari i legumi che i vostri bimbi mangiano meno per vedere se in questo modo gli piacciono!
Questa ricetta come tutte le altre che trovate nella sezione Piccoli Chef è stata ideata dalla dolcissima Felicia Crescenzi di Light the life

Giacomo cacciatore di mostri !
In questo libro trovare spunti per ridere del cibo, far provare i bimbi a mangiare degli alimenti… con i miei ha funzionato!!!!!